Производим станки для
холодной ковки с 2006 года.

Форма подписки на новости


Например: address@mail.ru

Форма

Заполните анкету


Например: Иванов Иван Иванович

Например: +7 (000) 000-00-00

Например: address@mail.ru
  • Заказать обратный звонок
  • Задать вопрос

Например: Екатеринбург

Например: 620000

Например: Почтовый адрес (страна, обл., город, улица, кв./оф.)

Корзина

+7 (343) 289 00 28

Бесплатный звонок по России

8 800 2500 687

Заказать обратный звонок

Производим станки для
холодной ковки с 2006 года.

Главная О компании Статьи Устройство стационарного кузнечного горна

Основа стационарного кузнечного горна - это постамент (лежанка, постель, стол), предназначенный для размещения очага и нагреваемых заготовок. Обычно постамент горна устанавливается по центру задней стены кузницы. Высота постамента определяется ростом кузнеца и удобством переноса заготовки из горна на наковальню и обратно и принимается равной 700—800 мм, а площадь горизонтальной поверхности стола обычно равна 1 х 1,5 или 1,5 х 2 м. Стол горна кузнечного может быть литым, сварным или выкладываться из кирпича, пиленого камня или железобетона в виде ящика.

Стенки кузнечного горна можно сложить из бревен, досок, кирпича или камня, а внутренность заполнить битым мелким камнем, песком, глиной и горелой землей. Верхняя горизонтальная часть стола выравнивается. По возможности выкладывается огнеупорным кирпичом или чугунными плитами. Центральное место стола - очаг (горновое гнездо) может быть расположено в центре, так и у задней или боковой стенки горна. Именно в очаге развивается наиболее высокая температура, поэтому его стенки выкладывают огнеупорным кирпичом и обмазывают огнеупорной глиной. Размеры очага в зависят от предназначения горна кузнечного и размеров используемых для нагревания заготовок. Центральный очаг круглой или квадратной формы размером 200x200 или 400x400 мм и глубиной 100-150 мм. Горн кузнечный - фурма – устройство для подачи воздуха в очаг.

Принцип действия фурмы нижнего дутья: воздух (от вентилятора или мехов) подводится через патрубок попадает в корпус фурмы и через чугунную колосниковую решетку в зону горения; регулирование количества воздуха осуществляется рукояткой, которая перемещает заслонку и тем самым перекрывает канал подводящего патрубка; для очистки корпуса фурмы от золы и других отходов горения открывается донная крышка, которая в входном положении прижимается к днищу корпуса грузом.

Используя несколько колосниковых решеток с разнообразной формой отверстий для прохода воздуха создается пламень различного вида: факельный при равномерно расположенных круглых отверстиях; узкий и удлиненный пламень при щельном расположении отверстий. Если фурма расположена горизонтально (слева или сзади) нужно предохранять стенку горна от прого­рания. Для этого используют чугунную фурменную плиту, в которой имеются пазы для ввода конца фурмы. При выгорании участка плиты в районе фурмы ее переворачивают на 90° и фурма устанавливается в другой паз. Чтобы не выгорала сама фурма, её охлаждают изнутри холодной проточной водой.

Внутренний диаметр фурмы в зависимости от размера горна 25—30 мм. Сбор и отвод из кузницы дыма и газов осуществляется посредством зонта. Размеры нижнего входного отверстия зонта обычно равны размерам стола кузнечного горна. В качестве задней стенки зонта используется стена здания. Зонты обычно изготовляют из листового железа толщиной 0,5 -1,5 мм. Для лушего улавливания дыма и газов зонты устанавливают над горном на высоте 400-800 мм. Более точная высота должна устанавливаться на месте в зависимости от индивидуальных особенностей горна (силы дутья, высоты и размеров вытяжной трубы и других параметров). Возможно сооружение опускающихся крыльев. Металлические зонты быстро прогорают, а ремонт их сложен. Из огнеупорного кирпича зонты надежнее и долговечнее. Но кирпичные зонты намного тяжелее металлических. Для их поддержки нужна жесткая металлическая рама из уголков или швеллеров, возможно и дополнительные подпорки по углам.

В кузницах, где устанавливают горн кузнечный с двумя очагами, для лучшей вытяжки для каждого очага своя вытяжка или общий зонт разделён перегородкой. Также используют индивидуальное регулирование подачи воздуха. Для повышения температуры нагрева кроме «шапки» кузнецы над очагом делают печурку из нескольких кирпичей или устанавливают согнутый металлический прут квадратного сечения. Все пространство заваливают влажным углем, заготовки небольшого диаметра вставляют в щель устройства. Современный стационарный горн кузнечный закрытого типа имеет камеру, выложенную изнутри огнеупорным кирпичом 9, установленную на металлической подставке. Уголь засыпается на колосниковую решетку через топочный люк, в котором имеется окно для шуровки топлива.

Воздух от вентилятора по трубе подается в металлическую коробку и далее через отверстия в колосниковой решетке попадает в горновой очаг. Продукты горения через дымоход и зонт отводятся в атмосферу. Не полностью сгоревший угарный газ СО дожигается вследствие подачи дополнительного воздуха через трубку. Окно служит для загрузки и выгрузки заготовок. Наоблее популярное сегодня кузнечное оборудование серии Мастер оснащено печью для нагревания заготовок, данный вариант печи имеет малые габариты, доступен для перевозок и использования без электроэнергии, при этом нагрев 600 градусов, с нагнетателем эта температура достигает 1000 градусов и более. Топливом служит пропан или природный газ.

Ключевые слова: горн кузнечный

 

Мы в социальных сетях!

  

Подпишись на нас! Будь в курсе новинок и акций.


Популярные модели

Мастер Кузнец 50 тонн

 

Мастер Универсал


 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Заполните анкету


Например: Иванов Иван Иванович

Например: +7 (000) 000-00-00

Например: address@mail.ru
  • Заказать обратный звонок
  • Задать вопрос

Например: Екатеринбург

Например: 620000

Например: Почтовый адрес (страна, обл., город, улица, кв./оф.)